首頁 > 591房屋交易售屋網顧問
591房屋交易售屋網顧問
591房屋交易售屋網扶養族如何報稅最划算因應策略:多爭取扶養親屬人數
591房屋交易售屋網以下的幾個方式,可以多爭取一些免稅額: 
 
(1).出嫁女兒也可扶養娘家親屬。 
 
(2).扶養其他親屬或家屬:如果你沒有直系親屬可撫養,台灣房屋亦可申報扶養沒有謀生能力的伯叔姪甥舅等親戚,只要他們同意,檢附戶口名簿,再請鄰、里長出具證明,或出具匯款證明等,以證明扶養之實便可。 
 
薪資免稅者之子女,無法列報為扶養親屬薪資所得免稅的人,例如軍人、國中以下的教職員等,其子女不能被其他人列報為扶養親屬。 
 
(3).扶養兄弟姊妹:如果你有未滿20歲,或年滿20歲仍在學的兄弟姊妹,且你的收入比父母高,最好將兄弟姊妹改列為你的扶養親屬。但若兄弟姊妹尚在就讀大專院校,最好由父母申報扶養,因為父母才能申報學雜費扣除額(一戶限額2萬5000元)。 
 
(4).職務變動時,將扶養人轉由所得最高者申報較有利:這種情形包括因職務調動而產生薪資變化,或家庭成員因退休而收入減少等,此時最好調整原先的申報習慣,改將扶養親屬轉到去年收入最高者名下申報,較為划算。