首頁 > 最新消息
最新消息
591房屋交易網新聞快報/避房地新稅 自用豪宅交易夯
[2015-07-17]

避房地新稅 自用豪宅交易夯

 

工商時報【█王妙琴】

房地合一底定,自住客陸續出籠,台中豪宅新成屋成了新稅制實施前的避風港,不少自住客瞄準新成屋下手,尤其實品屋及導入酒店式管理服務的高檔豪宅,符合高檔自住客馬上入住需求,在今年10月前將掀起一波入住潮。591房屋交易網

台中最大豪宅仲介業者表示,今年買新成屋若2年後賣採舊制計稅,買預售屋則面臨新制高額計稅,現階段七期新市政中心房價已高,當地段、交通及品牌優勢齊頭時,價格及豪宅特殊性,將成為下一波自住、置產買盤的新利基。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,七期因國家歌劇院即將完工,目前有個預售案每坪開價高達90萬,連帶讓周邊12期和單元二的豪宅市場增溫不少,預售推案上看七字頭,且目前周邊均價每坪來到32.3萬,比西屯區平均區域房價硬是高出67.4%。

鄉林建設副總方偉民指出,後房地合一時代,現在豪宅市場主力族群呈現剛性需求型客層,以「鄉林皇居」個案最近成交10幾戶來看,都是自住需求,而且喜歡挑選實品屋,馬上可以入住,加上高檔多樣型公設,來參觀過的客戶群很快就下訂,預料皇居將有一波住戶入厝潮。591房屋交易網

「鄉林皇居」個案來看,這兩周自住看屋人潮持續回籠,因其導入涵碧樓酒店式管理,成功的酒店等級服務已成為台北客、台商及名人的最新話題,尤其請來強大室內設計師規畫的實品屋,在這波高稅制來襲,反成為自住客新歡。

「鄉林皇居」新成屋以來,涵碧樓式的頂級會所不僅硬體到位,軟體服務也是鄉林皇居的絕佳賣點。其中,不少住戶,假日把皇居當成渡假行館,在涵碧樓式的頂級會所裡,悠閒早餐、游泳spa、午晚餐有星級主廚料理、空中步道漫步、邀好友品酒下棋、假日的午后音樂演出等,這樣的慢活豪宅渡假風正在發酵。

房地產業者觀察,不少住戶已擁有七期市政中心豪宅,最後看上「鄉林皇居」營造出獨自寧靜與自成一格的生活空間,社區公設服務規畫可滿足一天的生活所需,屬於多重優勢的功能型豪宅。

「鄉林皇居」個案,基地緊鄰台灣大道,並與七期重劃區對望,擁有正對萬坪公園的永久棟距,也處於新光及大遠百、老虎城、歌劇院、逢甲商圈等最夯的交匯地帶,還掌握國道、快速道路、巴士轉運中心及優化公車站等交通核心,地段上更具未來增值性。

當7期豪宅每坪開價攀升至70∼90萬元,「鄉林皇居」以每坪35∼45萬元的開價,不因周遭房價成交價拉高而調價,讓購買的客戶直呼CP值超高。

轉載https://tw.news.yahoo.com/%E9%81%BF%E6%88%BF%E5%9C%B0%E6%96%B0%E7%A8%85-%E8%87%AA%E7%94%A8%E8%B1%AA%E5%AE%85%E4%BA%A4%E6%98%93%E5%A4%AF-215006941--finance.html