首頁 > 最新消息
最新消息
591房屋交易售屋網糾紛
[2014-01-24]
 
除了591房屋交易售屋網賣屋需注意相關報稅規定以及節稅方式外,同時有買、賣房子的民眾,也可以善用「重購自用住宅扣抵稅額」合理節稅。林國華表示,「重購自用住宅扣抵稅額」適用的範圍有所限制,民眾可以先檢視自己是否符合適用資格。
 
首先是591房屋交易售屋網 買進、賣出的兩間房屋都必須符合「自用住宅」的條件,且買屋的價格必須高於賣屋的價格,兩間房屋產權登記的時間必須在2年之內,但兩間房屋所有人登記名義人為本人或配偶均可,不限於同一人。
 
房地產新聞法拍屋就是被法院拍賣的土地或房屋。一般是因為屋主有債務問題而被債權人向法院申請強制執行,經由鑑價、公告等程序,便成為法院待拍賣的土地或房屋。 銀拍屋是由銀行主持拍賣的房屋,通常是銀行因債權而承受的不動產或自法拍屋管道取得的不動產,加以整理後,由銀行進行拍賣的房屋。通常這類房屋由於所有權人為銀行,且屋況經過整理多為空屋,因此相較法拍屋產權更加清楚,點交的問題也更少,但由於多了一層銀行的處理及轉手,一般來說價位上會較法拍屋稍高。 
 
銀行主管表示,民眾使用信用卡支付各種稅金時,銀行和稅捐機關都會事先進行各種認證工作,如果有任何資料錯誤,或是信用卡發卡銀行沒有加入信用卡繳稅,民眾繳稅動作便不會成功,民眾帳戶餘額或信用卡消費金額也不會受影響。民眾也可同時用信用卡支付部分交通罰單,以節省時間。