首頁 > 最新消息
最新消息
591房屋交易售屋網行情
[2014-01-24]
591房屋交易售屋網受災族如何報稅最划算因應策略:列舉申報損害明細,減免稅負
根據稅法規定,納稅義務人應於災害發生後15天內,檢具損失清單及證明文件,報請國稅局派員勘查,如果是去年納莉颱風的受災戶,則可延至30天內報請。
 
根據591房屋交易售屋網 針對會員進行的一項房地產新聞調查發現,很多民眾完全不知道在賣屋後的第2年,需要申報「財產交易所得稅」,而萬一是賠售情形,大部分民眾也不知道可以運用「財產交易損失」合理節稅。舉例來說,如果張先生在去年賣出位於台北市的房子,房屋評定現值為100萬元,對照財政部公告的出售房屋財產交易所得標準為23%,因此,在申報所得時,需填寫財產交易所得為23萬元。

除了電腦網路繳交稅金,銀行主管表示,民眾也可以利用銀行自動櫃員機(ATM)、電話語音轉帳系統等方式,支付各種稅金,支付方式則包括轉帳和信用卡支付兩種,民眾如果希望申請上述轉帳方式,可向銀行或稅捐機關詢問申請方式和銀行辦理狀況。
 
舉例來說,汽機車牌照稅和燃料費,便可以用電話語音的方式繳納,民眾只要依稅捐機關指示打到特定電話,並確定所持有信用卡的發卡銀行加入語音繳款銀行,便可以依語音指示輸入信用卡卡號,完成繳款,還可以順便查詢同一車牌是否有其他款項應繳。