591房屋交易售屋網售價-591房屋交易售屋網
首頁 > 問與答
問與答
591房屋交易售屋網售價

如果591房屋交易售屋網要買賣之不動產登記在未成年子女名下,是否須由父母雙方出面會同? 
(1)未成年人申辦591房屋交易售屋網  不動產登記除法令另有規定外,應由父母共同行使權利或負擔義務。 
(2)未成年人之父母於離婚後如協議由一方為監護人者,未成年子女申辦不動產登記時得由有監護權之一方單獨行使。 

樂屋網須視建物是否為區分所有建物而定,若土地上之建物非為區分所有建物,於移轉時可不受公寓大廈管理條例第4條第2項之限制,得單獨移轉土地 或建物予他人。 依土地登記規則第141條:「土地經法院囑託辦理查封、假扣押、假處分或破產登記後,未為塗銷前,登記機關應停止與其權利有關之新登記。…」故不動產經法院查封者,即不得再辦理買賣移轉登記。

依民法第758條規定:不動產物權,依法律行為而取得、設定、喪失及變者,非經登記不生效力。 

交屋
1. 地價稅、房屋稅、水電、瓦斯及管理費應一併分算找補清楚。
2. 買方交付尾款同時點交房屋,最好能在房屋現場點交,點交時應檢視房屋現況,並核對附贈設備是否與契約書上所訂相同,交付之鑰匙是否正確。 
3. 交尾款同時應向特約地士取回商業本票當場作廢,並拿回未用之證件及書表等。 
4. 交屋後最好將門鎖換掉。若符合自用地價稅者,應申報辦理自用地價稅,並辦理水、電、瓦斯費及電話過戶等。