591房屋交易售屋網拍賣日期-591房屋交易售屋網
首頁 > 問與答
問與答
591房屋交易售屋網拍賣日期
591房屋交易售屋網買賣登記辦理流程:
1. 591房屋交易售屋網 買賣雙方應訂立買賣契約書(公定契約書)。
2. 樂屋網立約後,應先向稅捐稽徵處報稅(土地申報土地增值稅,建物申報契稅),核定後,稅捐稽徵處會發給土地增值繳(免)納證明書、契稅繳款書。
3. 完稅後,再至地政事務所辦理過戶登記。

工司之負責人如要將自己的不動產過戶給公司,則公司應檢附何種證明文件? 
(1)如為股份有限公司者: 
應由公司之監察人代表公司與負責人訂立買賣契約書(公定契約書),並檢附公司變更登記事項卡影本或抄錄本影本及監察人之身分證明文件。 
(2)如為有限公司者: 
應由全體股東推派另一人代表公司與負責人訂立買賣契約書(公定契約書),並附公司變更登記事項卡影本或抄錄影本及全體股東同意推選之證明文件、全體股東身分證明文件及印鑑證明。 
 
房市景氣走弱,不過還是有部分的購屋自住的民眾,有購屋急迫性,究竟怎樣可以買屋不吃虧?
 
景氣不好,股市直直落,房價也跟著向下修正,不過看屋的民眾還是大有人在,站在第一線的房屋銷售人員,也提供「撇步」,教民眾聰明看屋。房屋代銷業者黃家斌:「買房子有3個重要條件,第一個是不可取代性,第二個是稀有性,第三個房子需要,高附加價值。」
像是從台北關渡方向,行經淡水的沿線,幾年前開始,大小建案就不停推出,有的主打休閒風,有的宣稱在家可泡湯,不過淡水有名的海景和捷運加持,更是歷久不墜的利多條件。