591房屋交易售屋網拍定資料-591房屋交易售屋網
首頁 > 問與答
問與答
591房屋交易售屋網拍定資料
591房屋交易售屋網金拍屋是由台灣金融資產管理服務公司(簡稱台灣金服)委託執行法院拍賣的房屋,台灣金服是依據金融機構合併法成立的公正第三人,也是唯一獲財政不核准成立,可受託執行法拍賣的民間機構。台灣金服與台北地方法院於2002年9月30日簽約,初期針對台北地方法院的法拍屋進行拍賣,未來可能擴大與其他地方法院合作。
 
1.戶籍謄本並無使用期限,惟如與印鑑證明書等內容不一致時,仍應檢附最新資料,以資核對。 
2.辦理591房屋交易售屋網  登記所須檢附之印鑑證明須為登記原因發生日期前1年以後核發者為限。(例如:買賣立約日為94.1.31,則檢附之印鑑證明須為93.2.1以後所核發者)

樂屋網買賣雙方應檢附文件:
1.登記申請書。 
2.買賣契約書正副本各1份。 
3.土地增值稅繳(免)納證明書、契稅繳款書。 
4.買賣雙方身分證明文件(自然人檢附身分證影本、戶口名簿影本或戶籍謄本正本三者擇其一;法人檢附法人主管機關核發之法人登記證明文件)。 
5.土地、建物所有權狀。
6. 賣方印鑑證明。 
7.其他依法令規定應檢附證明文件(如:國宅須檢附主管機關核准同意書、義務人為財團法人時,應檢附主管機關核准證明文件等)。